27. Spieltag: TSV Crailsheim II - SV Brettheim 3:0

Wiederum chancenlos präsentierte sich der SV Brettheim beim Tabellenzweiten in Crailsheim. Der TSV war in Belangen überlegen und gelangte schnell mit 2:0 in Front (10./22.). Wiederum eklatante Fahrigkeiten und Abstimmungsproblem in der Defensive begünstigten die Tore der Gastgeber. Crailsheim lies nun Ball und Gegner mit dem Selbstvertrauen einer beinahe tadellosen Rückserie laufen. Brettheim hingegen schaffte selbst kaum Entlastung und sah sich somit einer Art Dauerbelagerung ausgesetzt.

Nach dem Seitenwechsel ein unverändertes Bild wenngleich Brettheim nun schon etwas nachdrücklicher am Spiel teilnahm. Torgefahr entstand aber selten und der TSV kam in der 65. Minute noch zum 3 Treffer nachdem wiederum in der Vorwärtsbewegung das Spielgerät ziemlich emotionslos hergeschenkt wurde. Ein Ehrentreffer mochte an diesem Tage nicht mehr gelingen und somit stand am Ende ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg des Tabellenzweiten.

26. Spieltag: SV Brettheim - SV Gründelhardt 2:3 - Reserve 1:8

Eine verdiente Niederlage musste der SVB gegen die ‚Mannschaft der Stunde‘ aus Gründelhardt hinnehmen. Das knappe Ergebnis ist hierbei der fahrlässigen Chancenverwertung der Gäste geschuldet. Bereits und vorallem in Hälfte 1 präsentierten sich die Defensivakteure der Gastgeber teilweise ziemlich von der Rolle und ermöglichten denkbar einfache Treffer für den SVG. Bereits zur Pause führten die Gäste somit mit 3:1 Toren – Boris Laukenmann konnte zwischenzeitlich nach langem Keitel-Einwurf zum 1:2 verkürzen.

Nach der Pause war der SVB dann zumindest kämpferisch und mental auf der Höhe – Gründelhardt war dennoch Fussballerisch weit überlegen, traf aber das Gehäuse trotz aussichtsreicher Chancen nicht mehr. Musste es auch nicht, mehr als ein vom Winde verwehter Eckballtreffer von Tobias Haag gelang dem SVB an diesem Tage nicht mehr.

Im Reservevorspiel hiess es wieder einmal ‚Land unter‘. Sowohl Ergebnistechnisch als auch personell war dies ein rabenschwarzer Sonntag für beide Mannschaften und sollte schnellstmöglich abgehakt werden.

25. Spieltag: TSV Obersontheim II - SV Brettheim 1:1

Zur ungewohnten ‚Reserve-Zeit‘ kam die 1. Mannschaft des SV Brettheim beim TSV Obersontheim nie richtig in Schwung. In einem - vor den Toren - recht ereignislosen Spiel steht am Ende ein 1:1-Unentschieden mit die Brettheimer Gäste sicher besser leben können als der Gastgebende TSV Obersontheim. Gegen eine sehr zweikampf- und laufstarke Bezirksliga-Reserve gelang es dem SVB in der 1. Halbzeit praktisch nur über Standardsituationen Torgefahr zu kreieren. Oso kam praktisch mit der 1. Chance des Spiels bereits zum Führungstreffer: Nach schlimmem Ballverlust in der Zentrale spielte der TSV schnell über Rechtsaussen in die Tiefe, den klugen Rückpass in den Rücken der Abwehr verwandelte ein Angreifer dann aus 11m zentraler Position zur 1:0-Führung (12.). Obersontheim war in der Folge beflügelt durch die Führung klar Herr im Haus und versäumte es bis zur Pause gegen hilflose Brettheimer nachzulegen – auch wenngleich Brettheims Torhüter Marcel Dambach in letzter Konsequenz einen relativ ruhigen Nachmittag verlebte.

Nach der Pause war der SVB dann zumindest kämpferisch gewillt noch zu einem Punktgewinn zu gelangen. Spielerisch war Obersontheim weiter überlegen und verpasste auch in der 54. Minute bei einer Grosschance sich abzusetzen. Weitere aussichtsreiche Kontermöglichkeiten konnte der Gastgeber ebenfalls nicht zu Ende spielen sodass es kam wie es kommen musste. Nach einer Ecke in der 78. Minute tauchte Brettheims Spielertrainer Klaus Kraft völlig frei im mit 11 Obersontheimer Akteuren besetzten Strafraum auf und köpfte mit einer Bogenlampe aus 10m zum 1:1-Ausgleich für seine Farben ein. In einer offenen Schlussphase hatten nun beide Teams die Möglichkeit noch zum Sieg zu gelangen, wobei beide Abwehrreihen vielbeinig dem Punktgewinn sicherten. Letztendlich aufgrund der Leistungssteigerung in Halbzeit 2 eine Punktteilung die so in Ordnung geht.

24. Spieltag: SV Brettheim - TV Rot am See 4:1 - Reserve 1:2

In einem sehr abwechslungsreichen Kreisligaspiel behielt der gastgebende SV Brettheim am Ende verdient mit 4:1 die Oberhand. Ohne grosses Abtasten nahmen beide Mannschaften sofort Fahrt auf und der Gast aus Rot am See hatte erste Annäherungen zu verzeichnen. Die Führung der Hausherren fiel daher etwas überraschend und war Produkt einer gedankenschnellen Reaktion von Brettheims Rudi Fink. Nach einem Freistoss in zentraler Position 22m vor dem Tor, war der TVR noch mit dem stellen der Mauer beschäftigt als Fink den Ball an dieser ins verwaiste rechte Toreck zirkelte (14.). Nun hatte Brettheim mehr vom Spiel und konnte auch prompt nachlegen. Wie so oft im Spielverlauf war in der Zentrale viel Platz und so konnte Fabian Caro Jonas Barthelmeß auf die Reise schicken. Dieser konnte den Ball dann an der Strafraumkante noch am Torhüter vorbeilegen wurde dann aber umgemäht. Den fälligen Strafstoss verwandelte wiederum Rudi Fink gewohnt souverän diesmal ins linke untere Eck (21.). Danach kam Rot am See aber zum verdienten Anschluss als sie nach der 2-Tor-Führung sichtlich um den Anschluss bemüht waren. Nach undurchsichtiger Situation im Strafraum kam der TVR zum Abschluss  und letztendlich behinderten sich Brettheims Innenverteidiger Kraft und Pfänder gegenseitig beim Klärungsversuch auf der Linie. Slapstickverdächtig ‚vollendete‘ Andreas Pfänder letztendlich für den TVR (27.). In der Phase bis zur Pause kam Brettheim dann wiederum zu einer Freistosssituation. Diesesmal führte Simon Keitel aus und Rot am Sees Keeper konnte die Kugel auf glitschigen Untergrund nicht festhalten. Boris Laukenmann war zur Stelle und vollendete aus kurzer Entfernung per Abstauber (36.).

Auch nach der Pause ähnelten sich die Kräfteverhältnisse. Brettheim leicht feldüberlegen und auch immer wieder mit Zug zum Tor. Die Riesenchance zum Anschluss hatte jedoch der TVR. Marcus Uhl konnte jedoch mit blitzschneller Fussabwehr aus kürzester Entfernung den Anschluss  verhindern. Brettheim schaffte es in der Folge aber die Rot am Seer Angriffsbemühungen abzuwehren und sich selbst noch einmal entscheidend in Szene zu setzen. Boris Laukenmann passte im Strafraum überlegt quer zu Martin Rokowski welcher mit Drehschuss die 4:1-Entscheidung herbeiführte (68.). Ein weiterer Ehrentreffer war dem Gast nicht mehr vergönnt  und somit steht am Ende die verdiente Umkehrung des Hinspielergebnisses.

Im Reservevorspiel musste der SVB eine Niederlage einstecken. 2 Standardsituationen genügten dem TVR in Hälfte 2 um die Punkte mit nach Rot am See zu nehmen. Luis Österlein konnte seine Farben hierbei in Hälfte 1 noch mit einem fulminanten Schuss von der Strafraumkante in Führung bringen. Leider konnte man sich in der 2. Halbzeit nicht mehr entscheidend vor des Gegners Gehäuse durchsetzen was dann im Endeffekt eine unglückliche Niederlage zur Folge hatte.

23. Spieltag: SV Onolzheim - SV Brettheim 3:4 - Reserve 2:2

Ein wesentlich konzentriertes und spielfreudigeres Gesicht als 2 Tage zuvor, zeigten die Schützlinge von Trainer Klaus Kraft beim Auswärtsauftritt in Onolzheim. Konnte man gegen Bühlerzell lediglich kämpferisch überzeugen, so konnte in Onolzheim nun auch fussballerisch über weite Strecken eine sehr ordentliche Leistung abgerufen werden. Die Gastgeber versuchten, tabellarisch mit dem Rücken zur Wand stehend, Ihr Heil in weiten Bällen auf die enorm agilen Sturmspitzen und hatten damit auch nach 19. Minuten Erfolg. Ein schnell ausgeführter Freistoss über die Brettheimer Defensivreihe hinweg genügte um Torhüter Tobias Roose in eine 1:1-Situation zu manövrieren welche er durch einen Lupfer leider verlor. Die Antwort des SVB lies nicht lange auf sich warten. Einen von Tobias Haag scharf getretenen Freistoss von der linken Seite konnte ein SVO-Akteur nur noch per Kopf ins eigene Gehäuse lenken zum postwendenden Ausgleich (21.). In der Phase bis zur pause war nun Brettheim eindeutig am Drücker und hatte die Feldhoheit. Ergebnis hiervon war die 1:2 Halbzeitführung nach 40 Minuten durch Rudi Fink. Er musste eine mit viel Effet getretenen Ecke von Simon Keitel nur noch aus kurzer Entfernung über die Linie bugsieren.

Nach der Pause fiel dann schnell eine Vorentscheidung. Brettheims bester an diesem Tage Boris Laukenmann sorgte zunächst selbst für die 1:3-Führung (48.) und legte kurze zeit später mustergültig für Raphael Waldmann quer welcher im 2. Anlauf dann den Ball im Gehäuse unterbringen konnte. Nun nahm der SVB das Gas etwas raus ohne die Spielkontrolle abzugeben. Durch einen bösen patzer im eigenen Fünfmeterraum und energisches Nachsetzen des SVO, hauchte man aber völlig unnötig den bereits resignierenden Onolzheimern neue Luft ein (74.). Wiederum eine Freistossflanke aus dem Halbfeld in Kombination mit inkonsequenter Klärung des SVB ermöglicht gar noch den 3:4 Anschluss in der 84. Minute. Einen Schuss von der Strafraumgrenze konnte Torhüter Tobias Roose nicht festhalten und so kam Onolzheim nochmals heran. Mit vereinten Kräften schaffte es der SVB jedoch dann schlussendlich das Ergebnis und auch die Punkte nach Hause zu bringen.

Ebenfalls einen packenden Fight lieferten sich die Reservemannschaften. Es brauchte für die Rot-Weissen jedoch unglücklicherweise den Weckruf in Form des 1:0-Rückstandes ehe auch der SVB das Fussballspielen begann. Andreas Häfner erzielte per Kopf nach Ecke den 1:1-Ausgleich und Halbzeitstand. Auch nach der Pause geriet man zunächst mit 2:1 in Rückstand ehe wiederum Andreas Häfner per beherztem Solo zum 2:2 einschoss. Andreas Häfner in den Schlussminuten noch zum Held des Tages aufsteigen können, leider aus Brettheimer Sicht fand sein Elfmeter den Weg ins Onolzheimer Gehäuse aber nicht. Dennoch wiederum ein ansprechender Auftritt der Brettheimer Reserve!

22. Spieltag: SV Brettheim - Spfr. Bühlerzell II 0:1 - Reserve 0:6

In einem ausgeglichenen Spiel auf überschaubarem Niveau zieht der SVB am Ende unglücklich den kürzeren. Torchancen waren im Prinzip hüben wie drüben über die komplette Spielzeit Mangelware und die Torhüter verlebten einen ruhigen Nachmittag. Die Vorderreihen egalisierten sich beinahe über die komplette Spielzeit hinweg, sodass der Siegtreffer der Sportfreunde in Minute 72. überraschend fiel. Ein Freistoss aus den Halbfeld konnte nicht entscheidend bzw. nur zu kurz geklärt werden durch die Brettheimer Defensive. So nahm sich ein Gästespieler aus 18m mittiger Position ein Herz und zirkelte den Ball an Freund und Feind durch´s Getümmel zum 0:1. Brettheim besass dann durch eine Energieleistung von Simon Keitel noch eine prima Ausgleichschance – bezeichnenderweise wurde sein Pike-Stoss aber im letzten Moment noch von einem Bühlerzeller Bein am Pfosten vorbei geklärt.

Die Reservemannschaft konnte dem Tabellenführer nur selten Paroli bieten und so musste man sich am Ende zwar etwas zu hoch aber verdient mit 0:6 geschlagen geben.

21. Spieltag: SV Brettheim - SC Bühlertann 3:1 - Reserve 1:1

Einen nie gefährdeten Heimsieg konnte der SVB gegen den SC Bühlertann verbuchen…

Früh war klar das Brettheim endlich den 2. Sieg in 2014 verbuchen wollte und entsprechend engagiert gingen die Gastgeber auch zu Werke. Lohn der Mühen waren 2 schön herausgespielte Tore. Jeweils konnte Simon Keitel auf der linken Aussenbahn fast bis zur Grundlinie durchbrechen. Seine überlegten Zuspiele in den Rücken der Abwehr konnten zunächst Boris Laukenmann per Direktabnahme ins lange Eck (13.), und danach Martin Rokowski per humorlosem Flachschuss ins linke untere Eck (16.) mustergültig verwerten. Ein schlimmer Ballverlust vom ansonsten umsichtig agierenden Spielertrainer Klaus Kraft brachte dem SCB dann den unerwarteten Anschlusstreffer in der 25. Minute. Der ansonsten fast beschäftigungslose Tobias Roose im Brettheimer Kasten war in der 1:1-Situation aus 11m chancenlos (26.). Auch in der Phase bis zur Pause war Brettheim Herr im eigenen Haus ohne dass hierbei aber konkrete Torgefahr hüben wie drüben entstand.

Nach der Pause fand Brettheim erneut nur schlecht ins Spielgeschehen zurück und in dieser Phase waren die Gäste auch feldüberlegen. Die in der 1. Hälfte noch vorhandene Ruhe und Selbstsicherheit im Brettheimer Spiel war plötzlich und unerklärlicherweise weg. Da aber auch die Gäste an diesem Tage nicht über die Mittel verfügten hieraus Kapital zu schlagen, führte der SVB mit dem ersten durchdachten Spielzug in Minute 62. die Entscheidung herbei: Nach schöner Seitenverlagerung gelang Raphael Waldmann von rechts eine Sahneflanke aus vollem Lauf, welche der Mittelstürmer Boris Laukenmann mit platziertem Kopfstoss ins lange linke Eck veredelte. Nun waren die Würfel gefallen und Brettheim hätte das Ergebnis auch noch höher schrauben können. Da dies aber nicht geschah, steht am Ende ein leistungsgerechtes Ergebnis in einem fairen Match unter der souveränen und guten Leitung des Unparteiischen Walter Kammleiter aus Creglingen.

Im Reservespiel gelang den Rot-Weissen ein neuerlicher Punktgewinn. Wiederum konnte man einen Rückstand egalisieren und das eigene Spiel weiter stabilisieren. Den Rückstand aus Hälfte 1 konnte Jonas Barthelmeß gleich mit Beginn der 2. Hälfte ausgleichen und sicherte somit den 1 Punkt.

20. Spieltag: TSG Kirchberg - SV Brettheim 2:0 - Reserve 0:1

Die 3. Niederlage in Serie kassierte man bei Nachbar Kirchberg...

Dies zwar denkbar unglücklich, aber dennoch verdient. Ein Doppelschlag binnen 1. Minute, genauer in der 31. und 32. stellte bereits den Endstand dar. Bis dahin war die Brettheimer Mannschaft gut im Spiel - ohne sich jedoch entscheidend vor des Gegners Gehäuse durchzusetzen. So musste eine Freistossflanke für die Kirchberger Führung herhalten: Marcel Dambach wurde hier an der 5m-Raum-Grenze von zwei eigenen und einem Gegenspieler bedrängt und konnte den Ball nicht fangen. Der unglückliche Abpraller landete vor den Füssen eines TSG-Angreifers und der konnte ohne Mühe ins verwaiste Gehäuse einschieben. Direkt nach dem Wiederanpfiff verlor der SV den Ball, und die verdutzte Abwehrreihe wurde mit einem Lupfer ausgehebelt. Unglücklicherweise rutschte der bereitstehende Marcel Dambach weg sodass er anschliessend entscheidend zu spät kam um den Kopfball-Lop über ihn hinweg noch zu verhindern.

Kurz nach Wiederanpfiff erhielt dann Brettheims Boris Laukenmann zu allem Übel auch noch die Ampelkarte, wodurch das Unterfangen Anschlusstreffer -vermeintlich- gegen eine bis dahin sehr sichere Kirchberger Defensive noch schwerer wurde. Paradoxerweise war genau das Gegenteil der Fall und Brettheim hatte nun durch Martin Rokowski und Jonas Barthelmeß erst die besten Möglichkeiten zum Anschluss. In letzter Konsequenz aber zu harmlos gegen fahrig agierende Kirchberger, mussten sich die zahlreichen Zuschauer mit fussballerischer Magerkost zufrieden geben. Eine Ereignis- und Niveauarme 2. Hälfte ging zu Ende mit einem im Endeffekt gerechten 2:0 zu Ende.

Ein Paukenschlag gelang der Reservemannschaft. Gegen den langjährigen Reserve-Champion gelang mit einer sehr kämpferischen Leistung ein bravouröser 0:1 Auswärtscoup. Dieser wurde praktisch mit dem Pausenpfiff von Niko Walter auf den davoneilenden Patrick Pfänder sicher gestellt. Gegen recht kopflos, aber vehement anrennende Kirchberger behielt man aber unter gekonnter Mithilfe von Aushilfskeeper Björn Duske bis zum Schlusspfiff den Überblick und konnte den knappen Vorsprung bis ins Ziel retten.

19. Spieltag: SV Brettheim - SV Westgartshausen 1:2 - Reserve 2:1

Torfolge: Boris Laukenmann 1:0 (17.), Matthias Jetter 1:1 (75.), Andreas Klein 1:2 (82.)

Nach einem konzentriertem Start ins Spielgeschehen hat sich das Blatt gegen unsere Gunst gewendet. Die Einheimischen konnten bereits zu Beginn ihre Bemühungen mit einem frühen Tor resultieren lassen. Durch die nötige Konsequenz im Zweikampf, gepaart mit Spielwitz gelang es dem SV Brettheim Herr im eigenen Haus zu sein. Jegliche Anstrengungen der gastierenden "Moles" fanden in der engagierten Defensive der Hausherren ihren Meister. Folge war die verdiente 1:0 Pausenführung durch Boris Laukenmann nach Abstauber eines Rokowski-Schusses.

Offensichtlich fand der Gästecoach in der Pause die richtigen Worte. Mit dem Seitenwechsel übernahm Westgartshausen die Initiative. Von Nachlässigkeit getrieben, verpasste der SVB hingegen die Gelegenheit zur trotzdem möglichen Vorentscheidung. Ein Paukenschlag in Form eines Doppelpacks in der Schlussphase sorgte für die schicksalhafte Wendung des Spitzenspiels aus Brettheimer Sicht. Dieses Achtungszeichen genügte um die "Moles" drei Punkte in Brettheim stibitzen zu lassen. Letzendlich gilt es diese Lehrstunde der Unentschlossenheit abzuhaken und erhobenen Hauptes den Weg zum direkten Konkurrenten nach Kirchberg anzutreten.

Apropos Erhobenen Hauptes: Dieses darf die 2. Garnitur der Rot-Weissen im nächsten Spiel tragen, nachdem der SV Westgartshausen durch großen Kampf und 2 Toren von Tobias Roose niedergerungen wurde. Wenig geschockt durch einen frühen 0:1 Rückstand kämpfte sich die Resse noch in Hälfte 1 mit dem Ausgleich zurück und konnte in der 2.Hälfte gar den 2.Heimsieg klar machen.

17. Spieltag: SV Brettheim - Spvgg Satteldorf II 2:1

Glanzloser Sieg zum Heimauftakt im Jahre 2014...

In einem äusserst fairen Match behält der SVB dank einem leichten Chancenplus auch knapp die Oberhand. Hierbei brachte Simon Keitel seine Farben nach 9 Minuten mit 1:0 in Front. Ein direkt verwandelter Freistoss, gekonnt um die Mauer herum gedreht zog die 1:0-Führung nach sich. Diese brachte aber leider keine Sicherheit ins Brettheimer Spiel und die Spvgg war absolut ebenbürtig. Im Gegensatz zum SVB strahlte Satteldorf jedoch kaum Torgefahr. Beleg hierfür ist dass der stets mitspielende Torhüter Tobias Roose praktisch das komplette Spiel hindurch keinen wirklich gefährlichen Schuss zu halten bekam. Kurz vor der Pause war der SVB jedoch mit Fortuna im Bunde: Ein Freistoss von der Strafraumgrenze klatschte an den Pfosten (45.). Zuvor vergaben Martin Rokowski und Boris Laukenmann jeweils aussichtsreich für Brettheim eine höhere Pausenführung. Diese wäre allerdings aufgrund der besten Satteldorfer Phase vor der Halbzeit gegen sehr fahrige Brettheimer auch sehr schmeichelhaft gewesen.

Nach der Pause war das Spiel weiter völlig ausgeglichen – wenngleich die Brettheimer Masche mit langen Bällen in Tiefe wiederum die gefährlichere darstellte. Nachdem wiederum die Sturmspitze Rokowski / Laukenmann aussichtsreich scheiterte, blieb es Simon Keitel vorbehalten für die Vorentscheidung zu sorgen: In der 62. Minute legte Boris Laukenmann freistehend vor dem Satteldorfer Gehäuse quer für den mitgelaufenen Keitel, welcher dann nur noch ins verwaiste Tor einschieben musste. Der mehr als verdiente Satteldorfer Ehrentreffer in der 73. Minute war letztendlich nur noch Ergebniskosmetik. Ein verlorener Zweikampf in der Zentrale genügte um die aufgerückte Defensivreihe zu sezieren. Den klugen Pass in die Schnittstelle auf den durchstartenden Aussenstürmer konnte dieser aus 14m halblinker Position durch die Hosenträger des herausstürmenden Roose zum 2:1 schieben. Brettheim verpasste es den Sack - durch sich nun bietende Räume – vollster zuzumachen und so blieb der Wackelsieg bis zum Schluss latent, auch wenn nur noch durch Freistosssituationen konkrete Gefahr entstand.

16. Spieltag: TSV Dünsbach - SV Brettheim 1:1 - Reserve 0:0

Einen verdienten Punkt ergatterte sich der SV Brettheim beim Gastspiel in Dünsbach…

Selten hochklassig, aber jederzeit spannend gestaltete sich das tabellarische Spitzenspiel zwischen Spitzenreiter Dünsbach und dem Drittplatzierten SVB. Die tief stehende Sonne begünstigte die erste grosse Torchance des Spiels. Brettheims Keeper Marcel Dambach unterschätzte eine Freistossflanke und auf der Linie konnte Andreas Pfänder für den geschlagenen Keeper klären. Die ersten spielerischen Ausrufezeichen setzte der Gastgeber als er zweimal aus der Tiefe, schnell durch die Schnittstelle der Brettheimer Defensive hindurch passte. Jeweils war der Abschluss zu überhastet oder verzogen (9./15.). Danach hatte Brettheim in Person des sehr auffälligen Martin Rokowski seine erste dicke Möglichkeit mit einem Drehschuss aus zentraler Position den der Dünsbacher Keeper aber noch um den Pfosten lenken konnte (22.). Chancenmässig folgte nun Leerlauf bis zur 34. Minute ehe Dünsbach durch einen stümperhaften Ballverlust auf der linken Brettheimer Abwehrseite zum Führungstreffer gelangte. Die anschliessende Unordnung, der sich in der Vorwärtsbewegung befindlichen Brettheimer Mannschaft, nutzte Dünsbach eiskalt und erzielte per humorlosem Flachschuss aus 13m halblinker Position ins lange Eck die 1:0-Führung. Brettheim war keineswegs geschockt und spielte weiter mutig nach vorne. Belohnt wurden die Mühen durch Martin Rokowski, welcher aus beinahe identischer Position wie bei seiner ersten Grosschance nun wieder per Drehschuss das 1:1 erzielen konnte. In der 42. Minute visierte er diesmal das linke untere Eck an und dies war von Erfolg gekrönt.

Nach der Pause folgte die beste, weil druckvollste Brettheimer Phase. Dieser überlegenen Phase entsprangen zwar keine eindeutigen Tormöglichkeiten – zumindest einmal verhinderte ein fragwürdiger Abseitspfiff einen Torerfolg des durchgebrochenen Raphael Waldmann. Eine beherzte und erfolgversprechende Einzelleistung von Simon Keitel konnte erst 17m vor dem Tor durch ein Foul gestoppt werden. Der anschliessende Freistoss brachte nichts ein und war doch wie ein Art Aha-Effekt für den Primus. Fortan übernahmen die Hausherren wieder mehr und mehr die Spielkontrolle. Aus dem Spiel heraus kam aber auch der TSV nicht zu Chancen. Häufige Standard-Situationen durch einsetzende Konzentrationsschwächen auf Seiten des SVB erhöhten den Druck auf das gut gehütete Gehäuse von Marcel Dambach. Einen Lattentreffer per Kopfball sowie einige brenzlige Situationen im Strafraum konnte die Defensivreihe um Klaus Kraft jedoch vielbeinig entschärfen. Eben jener Kraft rettete in den Schlussminuten einmal auf der Linie und ein anderes Mal mit beherztem Zweikampfverhalten im Gefahrenbereich. Brettheim besass nach einer Ampelkarte für den TSV in Minute 82. auch noch eine Riesenchance auf die Führung: Das an diesem Tage aber glücklose Geburtstagskind Boris Laukenmann konnte aber freistehend aus halblinker Position die Kugel nicht am heraus stürmenden Dünsbacher Torhüter vorbeischieben.

So steht am Ende ein gerechtes Remis zweier personell etwas dezimierter Teams mit dem Ende beide Seiten gut leben konnten. Erwähnenswert bleibt noch eine äusserst ruhige und souveräne Spielleitung des Unparteiischen Gerhard Kammleiter aus Creglingen die Eindruck hinterließ.

Im Reserve-Vorspiel gelang dem SVB ebenfalls ein Punktgewinn. Torlos 0:0 erkämpfte man sich redlich einen Punkt in der Fremde, welcher nach der so enttäuschend verlaufenen Vorrunde jetzt hoffentlich den Start in eine erfolgreichere Rückserie dargestellt hat. Kompliment an die ebenfalls personell sehr dezimierte Truppe!

15. Spieltag: ESV Crailsheim - SV Brettheim 1:1 - Reserve 2:1

Ein leistungsgerechtes Unentschieden brachte das Auswärtsspiel beim ESV Crailsheim ein...

Das ganze Spiel hinweg gab es Phasen, in denen sich eine den beiden Mannschaften immer wieder besser in Szene setzen konnte und näher am Torerfolg war. So konnte der ESV in der Anfangsphase ein klares Chancenplus für sich verbuchen – in Minute 31 brachte ein Foulelfmeter die Führung für die Gastgeber. Einen punktgenauen Diagonalball konnte eine Angreifer des ESV im Strafraum gekonnt verarbeiten, nach anschliessender Finte am ersten Brettheimer Verteidiger vorbei konnte Spielertrainer Klaus Kraft den Torschuss nur noch mit gestrecktem Bein verhindern. Trotz dass klar der Ball gespielt wurde entschied der Unparteiische aufgrund des gestreckten Bein auf Foulelfmeter welchen der ESV sicher verwandeln konnte. Brettheim wartet zuvor schon mit einem Lattentreffer von Simon Keitel auf und konnte nach diesem Weckruf auch prompt den Ausgleich herstellen. Tobias Haag nahm sich aus zentraler Position ein Herz und schlenzte das Spielgerät aus 18m ins linke Toreck (37.). Somit wurden beim Stand von 1:1 die Seiten gewechselt.

Nach der Pause behielt der SVB dann gleich die Zügel in der Hand und war bis zur 65. Minute auch das zielstrebigere Team welches sich die klareren Einschussmöglichkeiten organisierte. Alle Offensivakteure scheiterten jedoch entweder am gut reagierenden Keeper oder an sich selbst beim Torerfolg. Bitter dass ein Treffer von Boris Laukenmann nicht anerkannt wurde. Ausserhalb des 5m-Raums spitzelte er dem Torhüter ein nicht sicher gefangenen Ball durch die Hosenträger – der Unparteiische erkannte aber auf Foulspiel da der Torhüter vermeintlich die Hand hatte (55.). In der Schlussphase des Spiels machte sich aber die an diesem Tag mangelhafte Organisation und Rückwärtsbewegung der Rot-Weissen aus Brettheim bemerkbar. Der ESV witterte seine Chance und war nun klar feldüberlegen da die Brettheimer Angriff 1. nicht zu Ende gespielt wurden und 2. die Rückwärtsbewegung teilweise schlicht nicht mehr vorhanden war. So konnte man von Glück sprechen in dieser Phase nicht in Rückstand zu geraten – zumal man sich einmal mehr durch eine Undiszipliniertheit in Minute 88 in Unterzahl sah. Vorausgegangen war eine von mehreren zurückgepfiffenen Vorteilssituationen, welche Jonas Barthelmeß aus 12m zentraler Position durchaus zum gewinnbringenden 1:2 hätte verwerten können. Stattdessen wurde auf Foul entschieden was im anschliessenden Wortgefecht eine Rote Karte für Martin Rokowski nach sich zog. Schlussendlich wurde ein möglicher Sieg - durch eine Wiederholung der starken Vorwochenleistung – leichtfertig vergeben auf dem zugegebenermassen ungewohnten und engen Kunstrasenuntergrund der Eisenbahner.

Im Reservevorspiel wurde ein Punktgewinn beim Spitzenteam in der ersten Hälfte verpasst. Früh geriet man mit 2:0 ins Hintertreffen und konnte in Hälfte 1 dem ESV praktisch wenig Paroli bieten. Dies änderte sich in der 2. Halbzeit und man konnte direkt nach Wiederanpfiff durch Emrah Yigit den Anschlusstreffer erzielen. Die aber dennoch schlechte Chancenverwertung verhinderte in einer ebenbürtigen 2. Hälfte einen Punktgewinn.